5 Tipe Game yang Pantang Dimainkan Selama Puasa



Ketika berpuasa di bulan Bulan puasa, tentu ada beberapa tabu yang wajib kamu saksama. Nah di antaranya, engkau jangan bermain 5 model game di bawah tersebut yang bisa-bisa membuat pantang kamu batal loh!

Pantang Ramadan bukan hanya urusan menahan lapar dan luka-luka saja, namun ada kurang lebih pantangan lain yang tentu kamu perhatikan saat melaksanakannya guys. Termasuk dalam kegiatan bermain video game loh. Bagaimana bisa?

Pasalnya beberapa model game di bawah tersebut bisa saja membuat pantang Ramadan kamu nggak komplet bahkan termasuk batal. Terdapat apa saja kira-kira?

Ini lah 5 Genre Game Terhalang Selama Bulan Puasa

Permainan game memang menjadi khilaf satu cara ampuh di menghabiskan waktu luang sepanjang bulan puasa. Namun tanpa lupa soal ibadah menurut mendapatkan pahala ya.

Nah kali ini Jaka bakal membahas 5 genre permainan terlarang yang layaknya engkau wajib hindari selama bertarak di bulan Ramadan guys. Yuk simak selengkapnya!


1. Game Kekerasan

Tanpa engkau sadari terdapat banyak permainan kekerasan yang bahkan acap kamu mainkan selama kalendar puasa. Misalnya saja Counter Strike: Global Offensive (CSGO) ataupun PlayerUnknown s Battlegrounds (PUBG) yang menampilkan kekejaman di dalamnya.


Sedianya nggak masalah juga bakal kamu yang nggak terhambat dengan genre game kebengisan seperti ini. Asal engkau bisa menahannya, masih tenang kok buat dimainkan surat keterangan ngabuburit.

2. Game Horror/Gore

Buat kamu yang nggak kuat saat melihat kadim berceceran, sebaiknya hindari model game horror yang membidik ke gore seperti Resident Evil 7, The Evil Within dan semacamnya.



Dengan grafis yang mencekam dan tampilan penuh potongan tubuh serta darah di mana-mana, bisa saja kamu terangsang buat muntah dan akhirnya membatalkan puasa kamu kan?

Tapi bermain game seperti ini bisa saja membawa keuntungan loh! Pasalnya pasti kamu bakal sering ber-istigfar deh! Apalagi saat muncul adegan jumpscare yang bikin jantung serasa mau copot guys.

3. Game Dewasa

Sudah jelas kenapa genre game ini dilarang dimainkan pas puasa? Game dewasa memang ditujukan untuk kalangan dewasa dan jelas-jelas haram dimainkan pada bulan Ramadan. Mengandung konten vulgar dan seksual dijamin bakal membatalkan puasa.



Sebaiknya kamu menghindari game-game mantap saat bulan Ramadan serta memperbanyak ibadah untuk menelaah pahala kan? Tapi tanpa juga dilanjutkan bermain permainan dewasa selepas Ramadan akur hehehe...

4. Game Memasak

Salah satu esensi yang utama dari berpuasa adalah menyudahi lapar dan haus beserta tidak makan serta teguk dari waktu imsak terlintas magrib menjelang. Game memaku memang menyajikan visual yang menarik dan menggoda ketentuan buat kamu yang bertarak.



Pasalnya berbagai makanan yang tersaji dalam game memaku ini bakal membuyarkan penenangan kamu dan membuat kebiasaan yang satu ini nggak afdal deh.

5. Permainan Multiplayer

Terakhir ada kurang lebih genre game multiplayer yang sebaiknya kamu hindari sepanjang berpuasa di bulan Bulan puasa. Hal ini dikarenakan game-game ber-genre ini kemungkinan raksasa akan memancing amarah kalian dan mengurangi pahala pantang loh.



Contohnya saja permainan Mobile Legends: Bang Kakak yang bisa saja menghasilkan kamu frustasi dan memunculkan kata-kata kasar.

Akhir Perintah
Nah itulah 5 model game yang dianjurkan utk dihindari selama puasa Bulan puasa. Bukan berarti kamu nggak boleh bermain game, tetap ada beberapa genre yang kiranya teman ngabuburit sebagaimana game olahraga dan sebagainya. Bahwa kamu main game segala sesuatu nih?








5 Tipe Game yang Pantang Dimainkan Selama Puasa Rating: 4.5 Posted By: Pialabet Pialabet

0 komentar :

Posting Komentar