Cara Mengaktifkan fitur Face-Unlock di HP Android

Cara Mengaktifkan fitur Face-Unlock di HP Android. Sahabat teknofres semuanya, sebelumnya  udah kita bahas 3 aplikasi buat jaga-jaga jika hape kamu hilang, nach, ternyata system Android punya fitur keamanan yang sangat menarik. Kalo biasanya kamu cuma pakai lock screen yg model swipe / slide, sebaiknya kamu coba model lainnya, karena itu kurang aman. Ada 5 model pengamanan yang tersedia, swipe, face unlock, pattern, PIN, dan terakhir adalah password.

Banyak yang sudah kenal dan sering pakai bahkan familiar dengan sistem pengamanan swipe, PIN atau password bahkan mungkin salah satu sistem pengamanan Android yang kami sebutkan barusan mungkin sedang anda pakai dan aktifkan di HP Android anda, tapi bisa dikatakan bahwa sistem pengamanan / security face lock sedikit yang menggunakan dan memakainya, karena memang banyak yang belum familiar dan belum mengetahuinya, jadi kali ini kami mau berbagi dan sharing tentang sistem pengamanan yang satu ini agar beberapa opsi pengamanan pada HP android anda berfariasi dan bisa anda gunakan untuk meningkatkan keamanan pada HP Android anda. Baca Juga : Cara Cek Pacar Selingkuh di Facebook

Cara Mengaktifkan fitur Face-Unlock di HP Android

Untuk mengaktifkan pengamanan face-unlock caranya lumayan gampang, silahkan kamu buka pengaturan system Settings -> Security -> Screen lock. Silahkan pilih yg face unlock.

Langkah pertama : Masuk ke Settings->Security->Screen lock

 

Langkah kedua : Pilih Face Unlock


 

Langkah ketiga : Atur pengamanan kedua, saya coba pilih pake pattern

 

 

Langkah keempat : Silakan coba sekarang

 

Tipsnya, waktu mengambil foto wajah usahakan berada di tempat yang cukup cahaya biar hasilnya bagus. Perhatikan juga posisi wajah, harus masuk dalam penanda wajah. Setelah mengambil foto wajah, kamu harus mengatur pegamanan kedua untuk jaga-jaga kalo wajah nggak terdeteksi. Bisa pake pattern atau password.

Kelemahan model pengamanan ini adalah kalau misalnya ada orang lain yang wajahnya mirip bisa dipastikan bisa membuka screen lock. Tapi ya lumayan lah daripada cuma pengamanan swipe.

Tapi jarang juga yang wajahnya mirip kayak kita, iya nggak? paling juga mirip 2 atau 3 persen saja, kalaupun mirip-mirip amat maka paling tempat tinggalnya berajauhan atau di ujung dunia sana dengan kita, jadi cara pengamanan ini lumayan bagus buat kamu coba di perangkat Android milik kamu sobat semua.

Cara Mengaktifkan fitur Face-Unlock di HP Android Rating: 4.5 Posted By: ehwah

0 komentar :

Posting Komentar